中国大学生冰球锦标赛揭幕

稿源:人民网   编辑:刘阳   2019-11-13 10:34

原标题:中国大学生冰球锦标赛揭幕

  “战马杯”2019年中国大学生冰球锦标赛日前在奥众冰上运动中心开幕。本届赛事共有15支球队参赛,其中两支为专业组球队,分别来自安徽新华学院和首钢工学院;13支阳光组球队来自北京大学、东北大学、电子科技大学、河北传媒大学、河北体育学院、哈尔滨体育学院、黑河学院、河南理工大学、清华大学、首都体育学院、天津外国语大学、烟台大学和中国人民大学。

  本次比赛为期7天,其中前三天为小组赛阶段,后四天为淘汰赛阶段。在小组赛阶段,专业组和阳光组球队通过抽签的方式被混合分在A、B、C、D共4个小组中,但专业组球队与阳光组球队之间的比赛为友谊赛,不计入最终成绩。小组赛结束之后,每个小组积分最高的两支球队晋级淘汰赛阶段。专业组两支球队自动晋级,决赛于11月14日进行。

  为保证更多大学生有参赛机会,赛事特别允许每支球队可拥有5名女队员,目标是引导和激励更多高校冰球爱好者参与到本项赛事当中,以此影响更多学生认识冰球、爱上冰球、享受冰球,从而将该项赛事打造成为国内高校最具活力、最具影响力的冰球赛事。

 

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:[email protected]
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区

足球竞彩