滨海新区开展保健食品行业专项清理整治

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2019-11-12 18:40

津滨网讯(记者 张广艳)记者12日获悉,日前新区市场监管局开展保健食品行业专项清理整治,对辖区内保健品专营店、综合超市、偏远地区酒店等较高风险的保健品相关经营者列出清单、摸清底数,保障新区市民的身心健康。
    在12日的执法检查现场,新区市场局的执法人员来到解放路商业街健民大药房,对保健食品标签、说明书内容是否真实,是否涉及疾病预防、治疗功能,是否与注册或备案的内容相一致,是否有标签标识虚假、夸大宣传等问题进行检查。
     记者了解到,联合行动保健食品专项整治行动以来,新区市场监管局对辖区内保健品专营店、综合超市、偏远地区酒店等较高风险的保健品相关经营者列出清单、摸清底数,开展集中整治。其中,检查生产经营主体490余家,立案1起,正在处理中。同时,规范保健食品标签标识,打击保健食品标签标识虚假、夸大宣传,整治了虚假违法保健食品广告和保健食品虚假宣传,严厉打击传销和违规直销。对滨海新区范围内经营的保健食品进行监督抽检,目前共抽检100批次,全部符合食品安全卫生标准。
    新区市场监管局相关负责人表示,通过目前联合行动保健食品专项整治,压实从事保健食品生产经营企业主体责任,扩大打击传销规范直销宣传力度和范围,切实提高消费者识骗、防骗能力,营造良好的社会氛围。下一步,新区市场局将继续加强对辖区保健食品经营单位的监管力度,把专项行动融入日常监管中,严防违法违规保健食品威胁辖区百姓健康,严厉打击保健食品添加等违法犯罪行为。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:[email protected]
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区

足球竞彩